Спектакль покажут в Театре Российской армии.

6 июня 2024 года, в день 225-летия Александра Сергеевича Пушкина, День русского языка, играем премьерный спектакль «Капитанская дочка» в постановке Павла Сафонова.

Это красивый и масштабный спектакль на самой большой драматической сцене, с живущим вне времени, таким знакомым и незнакомым одновременно текстом Пушкина, яркими и смелыми актерскими работами.

История любви —  ведущая в этом спектакле: Петр Гринев (заслуженный артист России Николай Козак), прожив жизнь и утратив супругу, вспоминает их с Машей (Екатерина Шарыкина, Карина Балашова) историю. Молодой Петр Гринев — Максим Чиков. Для режиссера Павла Сафонова «Капитанская дочка» — это прежде всего одно из первых русских произведений о человеке, вовлеченном в роковые события истории.

«Как будто в зеркале проступают отражения и лица людей, живших тогда, не зная, что они герои, зная, что они не вечны… они были нелепы и даже смешны, говорили иногда по-другому и не о том, но почему-то мы любуемся ими и так хотим им помочь. Мы можем, как во сне, бродить внутри этих событий и пытаться понять, а в чем же их сила и красота. На мой взгляд, сегодня произведение звучит даже сильнее: как в непростое время человеку сохранить себя, к чему стремиться», - говорит режиссер о спектакле.

Роли в спектакле исполняют ведущие артисты Театра Армии разных поколений, знакомые зрителям не только по театральной сцене, но и работам в кино: императрица Екатерина II – народная артистка России Ольга Богданова, Савельич – народный артист России Александр Дик и заслуженный артист России Сергей Селин, капитан Миронов, отдавший за Родину и Императрицу жизнь – Андрей Кайков, Роман Радов, Пугачев – Вячеслав Разбегаев, Александр Рожковский, Капитанша – Мария Голубкина.